網頁

2017-08-11

開放天空

Comment
WIKI
開放天空軍事條約是美俄兩大勢力圈中的一種軍事透明機制,1992年由歐安組織27個成員國在芬蘭首都赫爾辛基簽署。簽約國之間可以在彼此領土進行非武裝方式空中偵察,以檢查其執行各種國際武器控制條約的情況。國際關注條約重點是美俄可以在雙方領土上使用偵察機飛行查看,並用當地機場起降補給,然而機上必須有當地國軍人在場監督,飛行路線和機場必須事前協商報批准許。」



五角大樓解釋允許俄機飛越白宮原因    Sputnik 20170810
美國國防部發言人解釋說,《開放天空條約》的締約觀察國有請求在任何地方飛行的權利,通常也會獲許。他向《政客》雜誌表示,外國軍事觀察員幾乎可以在全境飛行。

美國有線電視新聞網(CNN)此前稱,一架俄羅斯軍機週三從國會大廈、五角大樓和其他總統官邸上空飛過,在《開放天空條約》框架下執行與美商議好的飛行。具體而言,飛機被允許進入白宮區域的絕密空域。俄羅斯國防部此前曾宣佈要在美國上空進行觀察飛行。美國國防部發言人強調,該路線曾與美方協商,機上也有美國空軍代表。

美國國防部匿名代表說:他們(俄羅斯觀察員)來的時候通常會提供擬飛越位置列表。

五角大樓發言人補充說:我們制定飛行計劃只排除了幾種與安全和天氣條件相關的例外情況,他們幾乎被允許在全境飛行。


沒有留言:

張貼留言